パプリカのフムス

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 441kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ひよこ豆の水煮(缶)
- 1缶(400g)
- 赤パプリカ
- 1個
- A(オリーブオイル 50ml、練りごま[白] 大さじ5、ニンニクのすりおろし 大さじ1、レモン汁 1/2個分、塩 小さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカは金串などを刺し、直火または金網に置いて表面が黒く焦げるまで焼く。

2.
(1)を水に浸け、薄皮をむく。
むきおわったら、半分に切って種とヘタを取る。

3.
ひよこ豆は缶から出して水気をよく切り、フードプロセッサーなどでペースト状にする。

4.
(3)にパプリカを加え、(A)を加える。
全体がよくなじみ、なめらかになるまで撹拌したら、器に盛る。

ポイント
レモン汁の量は、お好みで調節して下さい。ひよこ豆が手に入らない場合は、大豆の水煮で作ると、違った風味のおいしさが楽しめます。