ナスラックKitchen

ベビースターもんじゃ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 78kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

キャベツ
2枚
切りイカ
2つまみ
揚げ玉
大さじ3
小エビ
大さじ2
青のり
大さじ1
かつおぶし
2つまみ
ベビースターラーメン
1袋(約20g)
A(水 1カップ、薄力粉 大さじ3〜4、ウスターソース 大さじ2)
A(水 1カップ、薄力粉 大さじ3〜4、ウスターソース 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、粗みじん切りする。

2.

ボウルに(A)を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
(1)・切りイカ・揚げ玉・小エビと、ベビースターラーメン・青のりの半量を加えて、ざっくり混ぜる。

3.

温めておいたホットプレートに、(2)のボウルの中の具だけを入れ、軽く炒める。
円状に、平らにならす。

4.

(3)の中心にくぼみを作り、そこへボウルに残っている生地を何度かに分けて流し込む。
生地がグツグツと泡立ったら、周りの具と合わせる。

5.

(4)の全体を薄く平らに伸ばし、端に焦げ目ができたらよい。
残りのベビースターラーメン・青のり、かつおぶしをふる。

ポイント

入れる材料はお好みで、アレンジ自在です。具で土手を作り中央のくぼみに生地を流し込むとき、生地が流れ出さないようにすると、うまく全体を混ぜ合わせることができます。