中華風海鮮丼

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 432kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 刺身(ホタテ・イカ・マグロ)
- 合わせて200g
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- 白ネギ
- 5cm
- A(しょうゆ 大さじ3、ゴマ油 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク・おろしショウガ 各小さじ1/2、塩 適量、こしょう 少々)
- A(しょうゆ 大さじ3、ゴマ油 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク・おろしショウガ 各小さじ1/2、塩 適量、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
刺身は、さくの場合は食べやすい大きさに切る。
ホタテは、厚みを半分に切る。
2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて10分程度浸ける。

3.
レタス・キュウリは千切りにし、混ぜ合わせる。

4.
器にご飯を盛り、(3)→(2)の刺身の順にのせる。
残った(A)をかけ、白髪ネギを飾る。

ポイント
刺身は、浸けすぎると辛くなるので注意しましょう。