アスパラガスの肉巻きソテー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 4枚(120g)
- アスパラガス
- 4本
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- A(みりん 大さじ1・1/2、しょうゆ・酒 各大さじ1)
- A(みりん 大さじ1・1/2、しょうゆ・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として半分に切る。
塩を加えたお湯で1分程度ゆで、冷水にとって冷ます。
2.
牛薄切り肉2枚を、アスパラガスの長さと同じ幅に広げ、塩・粗挽きこしょうをふる。

3.
(2)にアスパラガスを4本置き、牛肉で手前から巻く。

4.
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして焼く。
焼き色が付くまで、菜箸でころがしながら焼く。

5.
フライパンに(A)を加え、中火で水分がなくなるまで煮からめる。

6.
(5)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
必ず肉の巻き終わりを下にして、焼きはじめましょう。