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アスパラガスの肉巻きソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 260kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛もも薄切り肉
4枚(120g)
アスパラガス
4本
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量
A(みりん 大さじ1・1/2、しょうゆ・酒 各大さじ1)
A(みりん 大さじ1・1/2、しょうゆ・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として半分に切る。
塩を加えたお湯で1分程度ゆで、冷水にとって冷ます。

2.

牛薄切り肉2枚を、アスパラガスの長さと同じ幅に広げ、塩・粗挽きこしょうをふる。

3.

(2)にアスパラガスを4本置き、牛肉で手前から巻く。

4.

フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして焼く。
焼き色が付くまで、菜箸でころがしながら焼く。

5.

フライパンに(A)を加え、中火で水分がなくなるまで煮からめる。

6.

(5)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

必ず肉の巻き終わりを下にして、焼きはじめましょう。