ナスラックKitchen

豚肉のレモン漬け焼き

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 293kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
タマネギ
1/2個
レモン汁
1/2個分
イタリアンパセリ
適量
しょうゆ
大さじ1/2
適量
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ロース薄切り肉は、3cm幅に切る。
タマネギは、薄切りにする。

2.

バットに豚ロース薄切り肉を並べ、タマネギ・レモン汁・粗挽きこしょうを入れて手でもみ込み、30分以上浸ける。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)をすべて入れて中火にかける。
豚肉に焼き色が付き、タマネギがしんなりするまで焼く。

4.

(3)にしょうゆを回し入れ、塩を加えて味を調える。

5.

(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

豚肉にレモン汁をしっかりともみこんでから、漬け置きしましょう。