ナスラックKitchen

スナップいんげんと蒸し鶏のゴマ風味サラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 294kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
スナップいんげん
8本
すりゴマ
適量
A(酒 大さじ2、塩 少々)
B(練りゴマ 大さじ2、塩麹・みりん 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1弱)
B(練りゴマ 大さじ2、塩麹・みりん 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1弱)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、(A)を加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。

2.

スナップいんげんは、塩を加えた湯でゆでる。
ざるなどにあげ、うちわであおいで冷ます。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れ、(B)を加えて混ぜ合わせる。

4.

器に盛り、すりゴマをふりかける。

ポイント

鶏肉を蒸したあとの汁は、(B)に一緒に加えても良いです。