ナスラックKitchen

塩麹パウンド

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 296kcal(1個分)

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→材料(パウンド型3個分)型のサイズ(80×30×30cmのパウンド型)

薄力粉
80g
強力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
てんさい糖
50g
塩麹
25g
サラダ油
40g
豆乳
50g
豆乳
50g
豆乳
50g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに薄力粉・強力粉・てんさい糖・ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.

別のボウルに塩麹・サラダ油・豆乳を入れ、混ぜ合わせる。

3.

(1)に(2)を加え、練らないようにゴムベラで混ぜ合わせる。

4.

(3)をスプーンなどですくい、パウンド型に入れる。
180℃のオーブンで25分位焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければよい。

ポイント

オーブンに段がある場合は、一番下の段で焼きましょう。型はマフィン型でもOKです。