塩麹パウンド

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 296kcal(1個分)
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材料(パウンド型3個分)型のサイズ(80×30×30cmのパウンド型)
- 薄力粉
- 80g
- 強力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- てんさい糖
- 50g
- 塩麹
- 25g
- サラダ油
- 40g
- 豆乳
- 50g
- 豆乳
- 50g
- 豆乳
- 50g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに薄力粉・強力粉・てんさい糖・ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.
別のボウルに塩麹・サラダ油・豆乳を入れ、混ぜ合わせる。

3.
(1)に(2)を加え、練らないようにゴムベラで混ぜ合わせる。

4.
(3)をスプーンなどですくい、パウンド型に入れる。
180℃のオーブンで25分位焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければよい。

ポイント
オーブンに段がある場合は、一番下の段で焼きましょう。型はマフィン型でもOKです。