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ひじきのベジマリネ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 119kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ひじき(乾燥)
10g
キュウリ
1/2本
パプリカ(黄色)
1/4個
タマネギ
1/4個
すりゴマ
大さじ1
少々
ゴマ油
大さじ1
A(酢 大さじ2/3〜大さじ1、みりん・しょうゆ 各大さじ1)
B(酒 大さじ1、塩 少々)
B(酒 大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは千切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギを入れる。
塩をふりながら、しんなりするまで炒める。

2.

フードプロセッサーに(1)・(A)を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
すりゴマを加えて、混ぜ合わせる。

3.

きゅうり・パプリカは、千切りにする。

4.

フライパンにひじきを入れ、(B)を加えてさっと炒める。

5.

ボウルに、(3)・(4)を入れて混ぜ合わせる。
(2)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

酢は最初はすっぱく感じられても、味がなじむとすっぱさがマイルドになります。お好みで加減しましょう。