ホウレンソウナムル(シグムチナムル)

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 39kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1把
- 塩
- 少々
- A(すりゴマ・ゴマ油 各小さじ2、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水・塩を入れて、沸騰させる。
ホウレンソウを20〜30秒程ゆでて氷水に取り、ザルにあげて水気を切る。
2.
(1)を長さ4cmに切り、ボウルに入れる。
(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント
ホウレンソウは、熱湯に茎の部分を入れて10秒程置いてから、葉を入れて下さい。