ナスラックKitchen

ホウレンソウナムル(シグムチナムル)

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 39kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホウレンソウ
1把
少々
A(すりゴマ・ゴマ油  各小さじ2、ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水・塩を入れて、沸騰させる。
ホウレンソウを20〜30秒程ゆでて氷水に取り、ザルにあげて水気を切る。

2.

(1)を長さ4cmに切り、ボウルに入れる。
(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント

ホウレンソウは、熱湯に茎の部分を入れて10秒程置いてから、葉を入れて下さい。