えごまの葉のしょうゆ漬け(ケンニプチャンアチ)

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 82kcal(1人分)
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材料(4人分)
- えごまの葉
- 30枚
- 長ネギ
- 1/8本
- A(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- A(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
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1.
えごまの葉は洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
長ネギは、みじん切りにする。

2.
ボウルに長ネギのみじん切り・(A)を混ぜる。
3.
保存容器に(2)を薄くかけ、えごまの葉を1枚のせる。上から(2)をかける。
これを繰り返し、2〜3時間程冷蔵庫で冷やす。

ポイント
タレを、葉の全体に薄くかけて下さい。お好みですりゴマを入れると、香ばしくなります。