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えごまの葉のしょうゆ漬け(ケンニプチャンアチ)

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 82kcal(1人分)

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→材料(4人分)

えごまの葉
30枚
長ネギ
1/8本
A(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

えごまの葉は洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
長ネギは、みじん切りにする。

2.

ボウルに長ネギのみじん切り・(A)を混ぜる。

3.

保存容器に(2)を薄くかけ、えごまの葉を1枚のせる。上から(2)をかける。
これを繰り返し、2〜3時間程冷蔵庫で冷やす。

ポイント

タレを、葉の全体に薄くかけて下さい。お好みですりゴマを入れると、香ばしくなります。