セロリのヨーグルト漬け

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 45kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 1カップ
- 食パン
- 1/2枚
- 味噌
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
セロリは5㎝程度の長さに切り、味がしみやすいように筋を取る。

2.
プレーンヨーグルトと味噌を、よく混ぜ合わせる。
食パンをちぎって加え、さらによく混ぜる。

3.
(1)に塩をふって軽くもみ、5分置く。
水気が出てきたら絞る。
4.
(2)に(3)を加え、冷蔵庫で1日寝かせる。

ポイント
セロリの筋を取ることで、味がよくしみやすくなります。セロリの他、ニンジン・ダイコン・キュウリなど、お好みの野菜でお試し下さい。