ひき肉ともやしのかき揚げ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 233kcal(1人分)
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材料(4人分)
- もやし(細めの物)
- 1袋(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- レモン(くし形)
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ7
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしは、根ひげを取る。
タマネギは、薄切りにする。
2.
ボウルに(1)・豚ひき肉・小麦粉・塩を入れ、手でこねるようにして全体を混ぜ合わせる。

3.
(2)を玉じゃくしですくって形を整え、中温(170〜180℃)の油にすべらすようにして入れる。
表面がカリッとするまで揚げる。
同様に、残りも揚げる。

4.
(3)を器に盛り、レモンを飾る。
お好みで、ポン酢を付けて頂く。
ポイント
タネは玉じゃくしの上にのせ、菜箸などでもやしをつまみ出すようにして形を整えると、表面がカリカリに仕上がります。