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ひき肉ともやしのかき揚げ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 233kcal(1人分)

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→材料(4人分)

もやし(細めの物)
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
タマネギ
1/2個
レモン(くし形)
1/4個
小麦粉
大さじ7
小さじ1/2
ポン酢
適量
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは、根ひげを取る。
タマネギは、薄切りにする。

2.

ボウルに(1)・豚ひき肉・小麦粉・塩を入れ、手でこねるようにして全体を混ぜ合わせる。

3.

(2)を玉じゃくしですくって形を整え、中温(170〜180℃)の油にすべらすようにして入れる。
表面がカリッとするまで揚げる。
同様に、残りも揚げる。

4.

(3)を器に盛り、レモンを飾る。
お好みで、ポン酢を付けて頂く。

ポイント

タネは玉じゃくしの上にのせ、菜箸などでもやしをつまみ出すようにして形を整えると、表面がカリカリに仕上がります。