ザーサイとキュウリの中華風そうめん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 501kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- ザーサイのみじん切り
- 50g
- キュウリ
- 1本
- 鶏ささみ
- 2本(約100g)
- トマト
- 1/2個
- 酒
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 適量
- A(しょうゆ・酢 各大さじ3、砂糖 大さじ1、ごま油 小さじ2)
作り方
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1.
鶏ささみは、筋を取り除く。
耐熱容器に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
あら熱が取れたら、細かくほぐす。

2.
キュウリは板ずりし、細切りにする。
トマトは、くし型に切る。

3.
そうめんは、たっぷりのお湯でゆでる。
氷水で洗い、ザルにあげる。

4.
ボウルにザーサイのみじん切りと(A)を入れ、よくかき混ぜる。

5.
器に(3)を盛り、(1)・キュウリ・トマトをのせる。
(4)・食べるラー油をかける。

ポイント
ザーサイの塩分によって、分量を加減しましょう。