ナスラックKitchen

ザーサイとキュウリの中華風そうめん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 501kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
ザーサイのみじん切り
50g
キュウリ
1本
鶏ささみ
2本(約100g)
トマト
1/2個
小さじ1
食べるラー油
適量
A(しょうゆ・酢 各大さじ3、砂糖 大さじ1、ごま油 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは、筋を取り除く。
耐熱容器に入れ、酒をふってラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
あら熱が取れたら、細かくほぐす。

2.

キュウリは板ずりし、細切りにする。
トマトは、くし型に切る。

3.

そうめんは、たっぷりのお湯でゆでる。
氷水で洗い、ザルにあげる。

4.

ボウルにザーサイのみじん切りと(A)を入れ、よくかき混ぜる。

5.

器に(3)を盛り、(1)・キュウリ・トマトをのせる。
(4)・食べるラー油をかける。

ポイント

ザーサイの塩分によって、分量を加減しましょう。