鮭としそふりかけの混ぜごはん

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 546kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 3合
- 塩鮭(中辛)
- 2切(200g)
- しそふりかけ
- 大さじ3
- 大葉
- 2枚
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- A(薄口しょうゆ 大さじ1、だしの素 小さじ1強(6g)、みりん 小さじ1)
- A(薄口しょうゆ 大さじ1、だしの素 小さじ1強(6g)、みりん 小さじ1)
作り方
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1.
炊飯器の内がまに米を入れ、規定量の水と(A)を入れて炊く。

2.
魚焼きグリルで、塩鮭を焼く。
骨を皮を取り除き、大きめにほぐす。

3.
大葉は千切りにする。
4.
(1)が炊き上がったら、すぐに(2)・しそふりかけを入れ、蓋をして10分程度蒸らす。

5.
(4)に炒りゴマを加え、全体を切るようにして混ぜる。

6.
(5)を器に盛り、(3)を飾る。
ポイント
塩鮭の塩分によって、しそふりかけの量を加減して下さい。