じゃがいものグラタン ローズマリーオイル和え

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 296kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- タマネギ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2本
- 溶けるチーズ
- 40g
- ローズマリーオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各適量
- オリーブオイル
- 少々
- A(ホールトマト 1カップ、トマトケチャップ・白ワイン 各大さじ1、塩 少々)
- A(ホールトマト 1カップ、トマトケチャップ・白ワイン 各大さじ1、塩 少々)
- A(ホールトマト 1カップ、トマトケチャップ・白ワイン 各大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。

2.
ボウルに(1)を混ぜ合わせ、ローズマリーオイル・塩・こしょうを加えて、全体を混ぜ合わせる。

3.
耐熱皿にオリーブオイルをひき、(2)をのせる。
上から(A)をかける。

4.
(3)を、180℃のオーブンで20分焼く。
オーブンから取り出し、溶けるチーズをかける。

5.
オーブンを220℃に設定し、(4)を焼き色が付くまで10分焼く。
ポイント
ホールトマトは、カットタイプのものを使用しています。ホールタイプの場合は、包丁でザクっと切ってから使いましょう。