ナスラックKitchen

白身魚と野菜のさっぱり蒸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 101kcal(1人分)

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→材料(2人分)

塩ダラ
2切れ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ズッキーニ
1/4本
ゴマ(飾り用)
適量
大さじ1
A(オイスターソース 大さじ2/3〜大さじ1、酒 大さじ1、酢 大さじ1弱、ゴマ油 小さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

塩ダラは、酒をふりかける。

2.

タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。

3.

ボウルに(2)を合わせ、(A)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.

蒸気のたった蒸し器に(1)を入れ、上から(3)をかける。
蓋をして、10分程蒸す。

5.

(4)が蒸しあがったら、仕上げにごまをふる。

ポイント

ステンレスの蒸し器を使用する場合は、水蒸気がたれてこないように、鍋と蓋の間にふきんをしておきましょう。