コチュジャンチヂミ(チャントック)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 195kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ニンジン
- 中1本
- ニラ
- 1束
- タマネギ
- 中1個
- サラダ油
- 適量
- A(小麦粉 80g、上新粉 40g、水 1カップ弱、コチュジャン 大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
- B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギ[小口切り]・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギ[小口切り]・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、長さ4cmの千切りにする。
ニラは長さ4cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。
2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっくり混ぜる。

3.
フライパンにサラダ油を多めに熱し、(2)の半量を流し入れる。
丸く形を整えて中火にし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返す。
サラダ油を回し入れ、フライ返しで押さえながら焼く。
同様にもう一枚も焼く。

4.
(3)を食べやすい大きさに切り、(B)を添える。
ポイント
生地の量は、お好み焼きに比べて少な目です。生地が具材に絡まる位の量だと、粉っぽくならずに焼けます。