ナスラックKitchen

コチュジャンチヂミ(チャントック)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 195kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニンジン
中1本
ニラ
1束
タマネギ
中1個
サラダ油
適量
A(小麦粉 80g、上新粉  40g、水 1カップ弱、コチュジャン 大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギ[小口切り]・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギ[小口切り]・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、長さ4cmの千切りにする。
ニラは長さ4cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。

2.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっくり混ぜる。

3.

フライパンにサラダ油を多めに熱し、(2)の半量を流し入れる。
丸く形を整えて中火にし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返す。
サラダ油を回し入れ、フライ返しで押さえながら焼く。
同様にもう一枚も焼く。

4.

(3)を食べやすい大きさに切り、(B)を添える。

ポイント

生地の量は、お好み焼きに比べて少な目です。生地が具材に絡まる位の量だと、粉っぽくならずに焼けます。