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白身魚のココナッツカレー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 330kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白身魚(マダラ、メカジキなど)
4切れ
タマネギ
1/2個
しし唐辛子(または青唐辛子)
4本
トマト
1個
梅干
1個
ショウガ
1片
ニンニク
1片
ココナッツミルク
1缶(400ml)
クミン(ホール)
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1.5
小さじ1
A(ターメリック・ガラムマサラ 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニク・ショウガ・タマネギは、みじん切りにする。
しし唐辛子はヘタを取り、種はそのままで小口切りにする。
トマトは、さいの目切りにする。
梅干は種を取り、梅肉をたたいてペースト状にする。
白身魚は、食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にニンニク・ショウガ・クミン・サラダ油を入れて火にかける。
軽く炒めて香りが出たら、(A)を加えて炒める。

3.

(2)にココナッツミルクを加えて混ぜ、タマネギ・しし唐辛子・トマト・梅肉・ナンプラーを加えて5分煮る。

4.

(3)に白身魚を加えて5分程煮る。
白身魚に火が通ったら、塩で味を調える。
ご飯やナンなど、お好みの物を添える。

ポイント

白身魚を加えたあとは、煮過ぎないこと。煮込み過ぎると白身魚が硬くなってしまいます。