ナスラックKitchen

夏野菜のゼリー寄せ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 34kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(200mlが入る容器)

パプリカ(黄)
1/2個
タマネギ
1/4個
ミニトマト
12個
オクラ
4本
イタリアンパセリ
少々
A(水 100ml、粉ゼラチン 10g)
B(水 600ml、白ワイン 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ2、塩 小さじ1強)
B(水 600ml、白ワイン 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ2、塩 小さじ1強)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマトは湯むきし、半分に切る。

2.

パプリカ・タマネギは、5mm角に切る。
オクラは、厚さ5mmの輪切りにする。

3.

鍋に(B)を入れて中火でひと煮立ちさせ、(2)を加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで3分程度煮る。

4.

(3)のあら熱を取り、(1)・(A)を加えて混ぜ合わせる。
味が薄ければ、塩を加える。
器にそっと流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やす。

5.

(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

冷やすと味が薄く感じられるため、ゼリー液は味を濃いめにして作りましょう。