夏野菜のゼリー寄せ

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 34kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)型のサイズ(200mlが入る容器)
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- ミニトマト
- 12個
- オクラ
- 4本
- イタリアンパセリ
- 少々
- A(水 100ml、粉ゼラチン 10g)
- B(水 600ml、白ワイン 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ2、塩 小さじ1強)
- B(水 600ml、白ワイン 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ2、塩 小さじ1強)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミニトマトは湯むきし、半分に切る。

2.
パプリカ・タマネギは、5mm角に切る。
オクラは、厚さ5mmの輪切りにする。

3.
鍋に(B)を入れて中火でひと煮立ちさせ、(2)を加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで3分程度煮る。

4.
(3)のあら熱を取り、(1)・(A)を加えて混ぜ合わせる。
味が薄ければ、塩を加える。
器にそっと流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
5.
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
冷やすと味が薄く感じられるため、ゼリー液は味を濃いめにして作りましょう。