ナスラックKitchen

アボカドの冷製スープ 豆乳仕立て

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 114kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

アボカド
1個
タマネギ
1/2個
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
少々
A(水 1カップ、固形コンソメ 1個)
B(豆乳[成分無調整] 1カップ、レモン汁 1/2個分、カレー粉 小さじ1/4)
B(豆乳[成分無調整] 1カップ、レモン汁 1/2個分、カレー粉 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、繊維に垂直に薄切りにする。
アボカドは、周囲に切れ目を入れて皮をむき、種を取り出す。

2.

鍋に(A)を入れて煮立たせ、タマネギを加える。
タマネギがやわらかくなるまで、中火で煮る。

3.

(2)のあら熱が取れたら、(B)を加えてスティックミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

4.

あらかじめ冷やしておいた器に(3)を注いでオリーブオイルをたらし、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

アボカドは、表面を押すとへこむくらいに熟した物を使うと、なめらかに仕上がります。