アボカドの冷製スープ 豆乳仕立て

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
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材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- A(水 1カップ、固形コンソメ 1個)
- B(豆乳[成分無調整] 1カップ、レモン汁 1/2個分、カレー粉 小さじ1/4)
- B(豆乳[成分無調整] 1カップ、レモン汁 1/2個分、カレー粉 小さじ1/4)
作り方
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1.
タマネギは、繊維に垂直に薄切りにする。
アボカドは、周囲に切れ目を入れて皮をむき、種を取り出す。
2.
鍋に(A)を入れて煮立たせ、タマネギを加える。
タマネギがやわらかくなるまで、中火で煮る。

3.
(2)のあら熱が取れたら、(B)を加えてスティックミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

4.
あらかじめ冷やしておいた器に(3)を注いでオリーブオイルをたらし、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
アボカドは、表面を押すとへこむくらいに熟した物を使うと、なめらかに仕上がります。