ナスラックKitchen

ミックスビーンズのサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 275kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
(ドライタイプ)
1缶(120g)
キュウリ
1/2本
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
イタリアンパセリ
少々
A(オリーブオイル 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/2)
A(オリーブオイル 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニク・タマネギは皮をむき、すりおろす。

2.

ボウルに(1)・(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.

キュウリは板ずりし、厚さ7mmのいちょう切りにする。

4.

(2)に、ミックスビーンズ・(3)を加えて和える。

5.

(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

ミックスビーンズは、冷凍の物を使う場合は、さっとゆでてから使いましょう。