ミックスビーンズのサラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 275kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ミックスビーンズ缶
(ドライタイプ) - 1缶(120g)
- キュウリ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 少々
- A(オリーブオイル 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/2)
- A(オリーブオイル 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニク・タマネギは皮をむき、すりおろす。
2.
ボウルに(1)・(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.
キュウリは板ずりし、厚さ7mmのいちょう切りにする。
4.
(2)に、ミックスビーンズ・(3)を加えて和える。

5.
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
ミックスビーンズは、冷凍の物を使う場合は、さっとゆでてから使いましょう。