グリルパプリカのポタージュ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- タマネギ
- 小1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ブイヨン
- 1カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカは、魚焼きグリルなどで皮の部分が焦げてくるまで焼く。
薄皮を取り、適当な大きさに切る。

2.
タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。

3.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを加え、塩をふりながら、しんなりとするまで炒める。
ジャガイモ・(1)を加えて、さらに炒める。

4.
(3)にクミンパウダーをふり入れ、ざっと炒める。
ブイヨンを注ぎ、10分程煮る。

5.
(4)のあら熱を取って、ミキサーにかける。
豆乳でとろみ加減を調節する。

6.
器に盛り、飾り(写真は春菊)を飾る。
ポイント
パプリカは表面が焦げてくるまで焼くと、手で簡単に薄皮をむくことができます。