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グリルパプリカのポタージュ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 155kcal(1人分)

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→材料(2人分)

パプリカ
1個
タマネギ
小1/2個
ジャガイモ
1個
ブイヨン
1カップ
豆乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
クミンパウダー
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカは、魚焼きグリルなどで皮の部分が焦げてくるまで焼く。
薄皮を取り、適当な大きさに切る。

2.

タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。

3.

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを加え、塩をふりながら、しんなりとするまで炒める。
ジャガイモ・(1)を加えて、さらに炒める。

4.

(3)にクミンパウダーをふり入れ、ざっと炒める。
ブイヨンを注ぎ、10分程煮る。

5.

(4)のあら熱を取って、ミキサーにかける。
豆乳でとろみ加減を調節する。

6.

器に盛り、飾り(写真は春菊)を飾る。

ポイント

パプリカは表面が焦げてくるまで焼くと、手で簡単に薄皮をむくことができます。