野菜の焼きそば

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 328kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 160g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ゴーヤ
- 1/4本
- 塩蔵わかめ
- 15g
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ゴマ(飾り)
- 適量
- 白ゴマ(飾り)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンジン・ゴーヤは、千切りにする。

2.
そばは、表示通りにゆでる。
流水にさらし、水気を切る。

3.
フライパンにゴマ油・しょうが・玉ねぎを入れて炒める。
香りが出たら、ニンジン・ゴーヤ・わかめを加えて炒め合せ、塩・酒をふる。

4.
(3)にそばを加えて、オイスターソースを加える。
ざっと炒め合わせて器に盛り、白ごまを飾る。

ポイント
そばは流水にさらしてぬめりをとってから、野菜と炒め合わせましょう。時間を置くときはゴマ油をからめておきましょう。