豆乳麺(コングクス)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 416kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- そうめん
- 400g
- キュウリ
- 1本
- 白菜キムチ
- 150g
- 卵
- 2個
- すりゴマ
- 大さじ1/2
- A(豆乳(成分無調整) 4カップ、ゴマ油 大さじ1/2、塩 小さじ2)
- A(豆乳(成分無調整) 4カップ、ゴマ油 大さじ1/2、塩 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリは千切りする。
卵は固ゆでして、1個を2等分に切る。

2.
そうめんは、たっぷりの湯でゆでてからザルに取る。
水でよく洗い、水気を切る。

3.
器に(2)・(1)・白菜キムチを盛り、(A)を注ぐ。
仕上げに、すりゴマを振る。
ポイント
豆乳の味が薄まらないように、そうめんはしっかり水切りしましょう。