ナスラックKitchen

豆乳麺(コングクス)

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 416kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

そうめん
400g
キュウリ
1本
白菜キムチ
150g
2個
すりゴマ
大さじ1/2
A(豆乳(成分無調整) 4カップ、ゴマ油  大さじ1/2、塩 小さじ2)
A(豆乳(成分無調整) 4カップ、ゴマ油  大さじ1/2、塩 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは千切りする。
卵は固ゆでして、1個を2等分に切る。

2.

そうめんは、たっぷりの湯でゆでてからザルに取る。
水でよく洗い、水気を切る。

3.

器に(2)・(1)・白菜キムチを盛り、(A)を注ぐ。
仕上げに、すりゴマを振る。

ポイント

豆乳の味が薄まらないように、そうめんはしっかり水切りしましょう。