ナスラックKitchen

五色の串焼き(ファヤンジョク)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 311kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カニかまぼこ
8本
パプリカ(黄)
1個
エリンギ
2本
ワケギ
2本
牛もも肉
100g
1〜2個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
少々
A(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、こしょう 少々)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・小ネギ[小口切り] 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・小ネギ[小口切り] 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカ・ワケギは、カニかまぼこと同じ長さに切る。
エリンギ・牛モモ肉は、カニかまぼこの長さに揃えて拍子切りにする。
パプリカ・ワケギ・エリンギに、軽く塩を振る。
牛モモ肉は、(A)に浸け込む。

2.

(1)を串に1個ずつ刺し、これを8本作る。

3.

(2)に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、中火で(3)の両面を焼く。
食べるときは串をはずし、(B)を付ける。

ポイント

串焼きの食材は、長さと厚みを揃えるときれいに焼けます。