ナスラックKitchen

納豆おろしそば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 574kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば
2人前(約90〜100g)
ダイコン
5㎝分
納豆
2パック
うずらの卵(生)
2個
小ネギ
3本
しば漬け
40g
めんつゆ
適量
めんつゆ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむき、おろし金ですりおろし、軽く水気を絞る。

2.

しば漬けは、みじん切りにする。
小ネギは、小口切りにする。

3.

そばは、たっぷりの湯で表示時間ゆで、冷水で洗いながら冷やしてしめる。
しっかり水気を切り、器に盛る。

4.

(3)の上に、(1)・納豆・(2)をのせ、中央にうずらの卵をのせて盛付ける。
食べる際に、別添えしためんつゆをかける。

ポイント

ダイコンおろしに使う場合は、葉に近い、甘みのある部分のダイコンを使うのがおすすめです。しば漬けの代わりに、たくあんや野沢菜漬けもよく合います。