イスラエリサラダ(イスラエルのサラダ)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 224kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 中2個
- キュウリ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ミントの葉
- 3〜5枚
- イタリアンパセリ
- 少々
- A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
- A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
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1.
キュウリは板ずりをし、厚さ5mmのいちょう切りにする。
トマトは種を取り除き、5mm角に切る。
タマネギは、5mm角に切る。

2.
ミントの葉は、手で細かくちぎる。

3.
ボウルに(1)を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
(2)も加えて、さっと和える。

4.
あらかじめ冷やしておいた器に(3)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
器を冷たく冷やし、食べる直前にドレッシングと和えるようにしましょう。