ナスラックKitchen

イスラエリサラダ(イスラエルのサラダ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 224kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
中2個
キュウリ
1本
タマネギ
1/2個
ミントの葉
3〜5枚
イタリアンパセリ
少々
A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは板ずりをし、厚さ5mmのいちょう切りにする。
トマトは種を取り除き、5mm角に切る。
タマネギは、5mm角に切る。

2.

ミントの葉は、手で細かくちぎる。

3.

ボウルに(1)を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
(2)も加えて、さっと和える。

4.

あらかじめ冷やしておいた器に(3)を盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

器を冷たく冷やし、食べる直前にドレッシングと和えるようにしましょう。