ナスラックKitchen

冷製カルボナーラ

  • →
    調理時間 : 90分
    →
    カロリー : 約 634kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ(1.3mm〜1.4mm)
160g
生ハム
4枚
ベビーリーフミックス
適量
粗挽きこしょう
少々
適量
A(卵黄 2個分、生クリーム 100ml、牛乳・粉チーズ 各大さじ2、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベビーリーフミックスは、洗って水気を切る。
生ハムは、大きいものは3cm幅に切る。

2.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.

(2)のボウルより、ひとまわり大きい鍋を用意し、弱火にかけながら湯せんをする。
泡立て器で絶えず混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。

4.

(3)を火からおろし、ひとまわり大きなボウルに氷水を張り、ボウルごと浸ける。
泡立て器でかき混ぜながら、あら熱を取る。
冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やす。

5.

スパゲティーは、表示の時間より1分長めにゆでる。
流水で洗い、氷水に浸けてよく冷やす。

6.

(4)のボウルに、水気を切った(5)・生ハムを加え、さっと和える。

7.

(6)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添えて、粗挽きこしょうをかける。

ポイント

湯せんするときは、固まらないように絶えずかき混ぜるようにしましょう。