冷製カルボナーラ

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- 調理時間 : 90分
- カロリー : 約 634kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ(1.3mm〜1.4mm)
- 160g
- 生ハム
- 4枚
- ベビーリーフミックス
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- A(卵黄 2個分、生クリーム 100ml、牛乳・粉チーズ 各大さじ2、塩 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベビーリーフミックスは、洗って水気を切る。
生ハムは、大きいものは3cm幅に切る。
2.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.
(2)のボウルより、ひとまわり大きい鍋を用意し、弱火にかけながら湯せんをする。
泡立て器で絶えず混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。

4.
(3)を火からおろし、ひとまわり大きなボウルに氷水を張り、ボウルごと浸ける。
泡立て器でかき混ぜながら、あら熱を取る。
冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やす。
5.
スパゲティーは、表示の時間より1分長めにゆでる。
流水で洗い、氷水に浸けてよく冷やす。

6.
(4)のボウルに、水気を切った(5)・生ハムを加え、さっと和える。

7.
(6)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添えて、粗挽きこしょうをかける。
ポイント
湯せんするときは、固まらないように絶えずかき混ぜるようにしましょう。