ナスラックKitchen

マンゴーソースがけ牛乳ゼリー

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 181kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(直径7cmのプリンカップ)

牛乳
2カップ
生クリーム
1/2カップ
マンゴージュース
1/2カップ
砂糖
大さじ4
ミックスフルーツ缶詰
60g
葛粉
5g
A(ゼラチン 5g、水 大さじ1強)
A(ゼラチン 5g、水 大さじ1強)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら火を通す。

2.

(1)に(A)を加えて火を止め、煮溶かす。

3.

(2)をボウルに移し、氷の入ったボウルをあて、とろりとするまでかき混ぜる。

4.

(3)をプリンカップに移し、冷蔵庫で冷やし固める。

5.

鍋にマンゴージュース・葛粉を入れ、中弱火にかける。
とろりとするまでかき混ぜ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。

6.

ミックスフルーツ缶詰は汁気を切って、食べやすい大きさに切る。

7.

(4)の上に、(5)・(6)をのせる。

ポイント

プリンカップに入れる前に、ある程度冷やしておくと、冷蔵庫に入れてから固まるまでの時間が短縮できます。