ナスラックKitchen

野菜と鶏肉の炒めご飯

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 399kcal(1人分)

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→材料(4人分)

うるち米
1合
もち米
1合
鶏もも肉
140g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
えのき茸
1/2パック
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
小さじ1/2
白ゴマ
適量
A(水 2合弱、オイスターソース 大さじ2/3〜大さじ1)
A(水 2合弱、オイスターソース 大さじ2/3〜大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・えのき茸は、みじん切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、酒をふる。

2.

ホットプレートにゴマ油をひき、タマネギを透き通るまで炒める。
ニンジン・えのき茸を加えて炒め、塩をふる。

3.

(2)に、(1)の鶏もも肉を汁ごと加えて、ざっと炒め合わせる。

4.

(3)に、うるち米・もち米を加えて、全体を炒め合わせる。
(A)を加える。

5.

(4)に蓋をして、沸騰するまで強にセットする。
フツフツしたら弱で15分炊き、15分蒸らす。

6.

(5)を器に盛り、白ゴマを飾る。

ポイント

水分量は2合量り、そこから大さじ1を除いて下さい。
フライパンで作る場合は、蓋がしっかり締まる物を使用して下さい。(炒めたあと、炊飯器で炊いても良いです。)