ナスラックKitchen

タコの和え物(ムノムチム)

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 97kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ゆでダコ
200g
キュウリ
1本
タマネギ
1/4個
A(コチュジャン・砂糖・酢 各大さじ1、しょうゆ・ごま油 ・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
A(コチュジャン・砂糖・酢 各大さじ1、しょうゆ・ごま油 ・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゆでダコは、食べやすい大きさの薄切りにする。
キュウリは、薄く斜め切りにする。
タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切る。

2.

ボウルに(1)を入れて、(A)で和える。

ポイント

和えてから時間をおくと、キュウリから水分が出るので、食べる直前に和えて下さい。