ナスラックKitchen

豚バラの黒酢煮

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    調理時間 : 75分
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    カロリー : 約 772kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック)
800g
ショウガ
1片
ニンニク
2片
A(水 2カップ[400ml]、黒酢 1.5カップ[300ml]、しょうゆ 50ml、花椒 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ肉は、5㎝の角切りにする。

2.

ショウガは、薄切りにする。
ニンニクは、半分に切ってたたく。

3.

フライパンに油を敷かず、(1)を並べて火にかける。
4面が、きつね色になるまで焼く。

4.

鍋に、(2)・(3)・(A)を入れて火にかける。

5.

(4)が沸騰したら火を弱め、45分煮る。
煮汁が1/3程度残っている状態で火を止め、蓋をしてそのまま常温で冷ます。

ポイント

まずはフライパンで豚バラ肉を焼くことで、余分な脂を取り除きます。煮たあとに常温まで置くことで、味がしっかりとしみ込みます。