ナスラックKitchen

夏野菜そうめん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 543kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
2人前(約200g)
トマト(完熟)
2個
キュウリ
1本
紫タマネギ
1/2個
ミニトマト
黄・赤各3個ずつ
小ネギ
2〜3本
A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし 1片分、レモンの絞り汁 1/4個分、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは、皮をむいてさいの目切りにする。
紫タマネギは、さいの目切りにする。
ミニトマトは、十字に切って4等分にする。
小ネギは、小口切りにする。

2.

トマトは、おろしがねですりおろす。(皮が残ったら、使用しない)

3.

(2)に(A)を加えて、よく混ぜる。

4.

そうめんは表示通りにゆで、冷水にさらして水気を切って器に盛る。

5.

(4)の上に(1)を盛り、上から(3)をかける。

ポイント

すりおろすトマトは、できるだけ完熟の物を使用しましょう。具にする野菜は、セロリやパプリカなどもおすすめです。