ナスラックKitchen

イタリア風トマトそうめん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 521kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
5cm
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
ミニトマト
2個
イタリアンパセリ
少々
トマト缶
1缶(400g)
白ワイン
50ml
サラダ油
大さじ1
パルメザンチーズ
少々
A(味噌・しょうゆ 各大さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(味噌・しょうゆ 各大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を強火で3分程炒める。

3.

(2)の野菜がしんなりしたら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
トマト缶を加え、強火で5分程煮詰める。
2/3量になったら、(A)を加えて味を調える。

4.

そうめんを袋の表示通りにゆで、冷やして器に盛る。
上から(3)をかけ、ミニトマト・イタリアンパセリを飾り、上からパルメザンチーズをふる。

ポイント

ソースを煮詰めるときは、焦げないように混ぜ合わせながら、強火にかけます。余計な水分が飛び、旨みが凝縮されます。