ナスラックKitchen

夏野菜のチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

完熟トマト
3個(中)
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1/2パック
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ブロックベーコン
80g
ピザ用チーズ
120g
食パン
2枚
A(ガーリックオリーブオイル 大さじ1、イタリアンハーブミックス 小さじ1/2)
B(しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、ざく切りにする。
ズッキーニは、7mmの半月切りにする。
しめじは、小房に分ける。
タマネギは、繊維に沿って直角に1cmの大きさに切る。
パプリカ・ブロックベーコンは、1cm角に切る。

2.

食パンはトーストしてから、12等分ぐらいに切る。
ピザ用チーズ20gをちらす。

3.

フライパンに(A)を入れ、弱火にかける。
香りが出たら、ベーコン・タマネギ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・トマトの順に炒めて、(B)で味を調える。

4.

耐熱皿に(2)・(3)を入れて、残りのピザ用チーズをちらす。

5.

220℃のオーブントースターで8〜10分程焼く。

ポイント

強火でサッと炒めると、野菜の食感が活きます。