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塩麹鶏の香味焼き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 270kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
3枚
ミョウガ
1/2個
干しエビ
大さじ1
ベビーリーフ
適量
トマト
適量
ゴマ油
適量
A(塩麹 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(小麦粉・片栗粉 各大さじ2、水 大さじ1)
B(小麦粉・片栗粉 各大さじ2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、(A)を入れてよくもみ込む。

2.

大葉・ミョウガは、薄切りにする。
(1)に、(B)・干しエビと共に加えて混ぜる。

3.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、(2)を焼く。
器に盛り、ベビーリーフ・トマトを飾る。

ポイント

鶏肉を塩麹でもみこみ、しばらく置いておくと、さらにジューシーに仕上がります。