ナスラックKitchen

大人のネギマ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 202kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
ネギ
1本
わさび
適量
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ肉は、6cm位に切る。
片側に、わさびを塗る。

2.

(1)のわさびを塗った面を内側にして、くるくると丸く巻く。

3.

ネギは、3cm位に切る。
(2)と交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
同様に、4串作る。

4.

(3)を、豚肉とネギに火が通るまで、3〜5分程度焼く。(フライパンでも良い。)

ポイント

わさびは熱を入れると辛味が半減するので、わさび好きの人はたくさん塗っても良いでしょう。大葉を巻いても、風味が出ておいしいです。