エビとジャガイモのゴロゴロサラダ

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- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 219kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- ジャガイモ
- 中1個
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- プチトマト
- 4個
- キュウリ
- 1/3本
- チャービル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- A(オリーブオイル 大さじ2弱、酢 小さじ1・1/2、塩・こしょう 各適量)
作り方
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1.
ジャガイモは、皮付きのままゆでて、火が通ったら皮をむいて冷ます。
大きめのサイコロ状に切る。
2.
キュウリの芯を抜き、歯ごたえが残る位の厚さで輪切りにする。

3.
エビはゆで、冷水で冷ましてから殻をむき、3〜4等分に切る。
プチトマトは、縦半分に切る。

4.
サンドイッチ用パンは、オーブントースターでこんがり焼き、6等分に切る。
5.
ボウルに(1)・(2)・(3)・(A)を入れ、トマトなどをつぶさないように混ぜ合わせる。

6.
器に(5)を盛り、粉チーズをふりかける。
上から(4)をのせ、チャービルを飾る。
ポイント
塩の量は、あとからふりかける粉チーズの塩分を考慮の上、気持ち薄めに味付けしましょう。