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エリンギと牛肉のおかか炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 232kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
エリンギ
2本(150g)
ピーマン
2個
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
1パック(3g)
サラダ油
適量
かつおぶし(仕上げ用)
適量
A(しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛肉は、一口大に切る。
(A)に浸けて、10分程度おく。

2.

エリンギは、長さを半分に切り、食べやすい太さに割く。
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。
色が変わったら(2)を加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。

4.

(3)にしょうゆを回し入れ、かつおぶしを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
お好みで、仕上げ用のかつおぶしをかける。

ポイント

エリンギは、包丁で切るより割いた方が、味のなじみや食感が良くなり、おいしく仕上がります。