お手軽サラダピザ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 強力粉
- 1カップ(130g)
- ベビーリーフミックス
- 1袋
- プチトマト
- 4個
- 卵
- 2個
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- A(水 大さじ3強、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/2)
- B(マヨネーズ 大さじ1・1/2、粉チーズ 大さじ1、牛乳・オリーブオイル・酢 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・粗挽きこしょう 各少々、塩 適量)
- B(マヨネーズ 大さじ1・1/2、粉チーズ 大さじ1、牛乳・オリーブオイル・酢 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・粗挽きこしょう 各少々、塩 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分ゆでる。
あら熱を取って縦4等分のくし型に切り、冷蔵庫で冷やす。
2.
ボウルに強力粉を入れ、中央を少しくぼませる。
くぼみに(A)を加え、手で生地がまとまるまで5分程度しっかりとこねる。
ボウルにラップをかけて、10分程度生地を休ませる。

3.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

4.
ベビーリーフは、洗って水気を切る。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
5.
台に打ち粉をし、(2)を麺棒で直径23cm程度にのばす。
フォークで生地に穴をあける。
同様に、2枚作る。

6.
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(5)を3分程度焼く。
焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、さらに2分程度焼く。
同様に、もう1枚も焼く。

7.
(6)のあら熱が取れたら、(4)・(1)の順にトッピングし、上から(3)をかける。

ポイント
野菜の水気は、よく切りましょう。生ハム・温泉卵・レタスなどを、トッピングしてもおいしいです。