ささみのチーズフライ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 269kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 梅干し
- 2枚
- 大葉
- 1枚
- キャベツの千切り
- 適量
- プチトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- こしょう
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
2.
鶏ささみは筋を取る。
2本を並べてラップではさみ、すりこぎなどで7mm程度の厚さにのばす。
同様に、もう2本も薄くのばす。

3.
(2)に塩・こしょうをし、スライスチーズ・梅干し・大葉の順にのせる。

4.
(3)を、手前から中の具がはみ出ないように注意しながら、くるくると巻く。
ラップでくるんで、形を整える。

5.
(4)に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
6.
(5)を、中温(170〜180℃)の油に入れて、5分程度揚げる。

7.
(6)を食べやすく切り分け、器に盛る。
キャベツの千切り・プチトマトを添える。
ポイント
鶏ささみの筋は、フォークを筋にはさんで引っ張ると、簡単に取ることができます。