ナスラックKitchen

ささみのチーズフライ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 269kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ささみ
4本
スライスチーズ
2枚
梅干し
2枚
大葉
1枚
キャベツの千切り
適量
プチトマト
2個
1個
小麦粉
大さじ1程度
パン粉
適量
サラダ油
適量
適量
こしょう
少々
こしょう
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

2.

鶏ささみは筋を取る。
2本を並べてラップではさみ、すりこぎなどで7mm程度の厚さにのばす。
同様に、もう2本も薄くのばす。

3.

(2)に塩・こしょうをし、スライスチーズ・梅干し・大葉の順にのせる。

4.

(3)を、手前から中の具がはみ出ないように注意しながら、くるくると巻く。
ラップでくるんで、形を整える。

5.

(4)に、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。

6.

(5)を、中温(170〜180℃)の油に入れて、5分程度揚げる。

7.

(6)を食べやすく切り分け、器に盛る。
キャベツの千切り・プチトマトを添える。

ポイント

鶏ささみの筋は、フォークを筋にはさんで引っ張ると、簡単に取ることができます。