塩麹漬けサケと野菜のグリル

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 126kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ズッキーニ
- 1/4本
- えのき茸
- 1/2袋
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適量
- スイートチリソース
- 適量
- A(塩麹・酒 各大さじ1)
- A(塩麹・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サケに(A)をふり、20〜30分程度おく。

2.
タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。

3.
ボウルに(2)・えのき茸・ゴマ油・塩を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

4.
天板にオーブンシートをひき、(1)・(3)の順にのせる。

5.
180℃のオーブンで、(4)を18〜20分程度焼く。
器に盛り、ポン酢やチリソースを添える。
ポイント
サケについた塩麹は、軽くふいてからオーブンシートにのせましょう。
焼き時間はオーブンにより異なるので、野菜の焼き具合で調節しましょう。