ナスラックKitchen

野菜のざっくり和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 71kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カブ
1個
ニンジン
1/4本
ズッキーニ
1/4本
乾燥小エビ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
レモン汁
小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブ・ニンジン・ズッキーニは、半月切りにする。

2.

ボウルに(1)を入れ、塩を加えてもみ、しんなりとするまで少々おく。

3.

フライパンにゴマ油・乾燥小エビを入れ、香ばしい香りがするまで炒め、オイスターソースを加える。

4.

(2)に(3)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
レモン汁をふり、器に盛る。

ポイント

乾燥小エビは、オイスターソースを加えるとこげやすくなるので、加えたらすぐに火からおろしましょう。