野菜のざっくり和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 71kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カブ
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- ズッキーニ
- 1/4本
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カブ・ニンジン・ズッキーニは、半月切りにする。

2.
ボウルに(1)を入れ、塩を加えてもみ、しんなりとするまで少々おく。

3.
フライパンにゴマ油・乾燥小エビを入れ、香ばしい香りがするまで炒め、オイスターソースを加える。

4.
(2)に(3)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
レモン汁をふり、器に盛る。

ポイント
乾燥小エビは、オイスターソースを加えるとこげやすくなるので、加えたらすぐに火からおろしましょう。