大葉シロップのフルーツポンチ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 大葉
- 25枚
- キウイ・パイナップル・グレープフルーツ・オレンジなどのミックスフルーツ(カットフルーツ)
- 100g
- 炭酸水
- 200ml
- クエン酸
- 小さじ1/4
- A(水 100ml、てんさい糖 50g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に大葉・(A)を入れ、中弱火で7〜8分煮る。

2.
(1)から大葉を取り出し、クエン酸を加える。

3.
果物を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
炭酸水・(2)を混ぜ、上からかける。
ポイント
今回はてんさい糖を使用したため、シロップは茶色になっています。白砂糖で作ると、薄緑色のシロップに仕上がります。お好みの砂糖でOKです。