牛肉とうずらの卵のしょうゆ煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 489kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛肉こま切れ肉
- 200g
- うずらの卵
- 20個
- ゴマ油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- A(水 1カップ、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1)
- A(水 1カップ、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1)
作り方
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1.
うずらの卵は、熱湯で3分ゆでる。
氷水(分量外)で冷やしてから、殻をむく。
2.
鍋に(A)を入れて強火にかけ、沸騰したら中弱火にして(1)と牛こま切れ肉を加える。
アクを取り、汁の量が1/3位になったら、ゴマ油を回し入れる。
器に盛り、すりゴマをちらす。

ポイント
卵の殻をきれいにむくために、しっかり氷水で冷やして下さい。
うずらの卵のかわりに、ニワトリの卵を使っても良いです。