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牛肉とうずらの卵のしょうゆ煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 489kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛肉こま切れ肉
200g
うずらの卵
20個
ゴマ油
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
A(水 1カップ、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1)
A(水 1カップ、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1・1/2、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

うずらの卵は、熱湯で3分ゆでる。
氷水(分量外)で冷やしてから、殻をむく。

2.

鍋に(A)を入れて強火にかけ、沸騰したら中弱火にして(1)と牛こま切れ肉を加える。
アクを取り、汁の量が1/3位になったら、ゴマ油を回し入れる。
器に盛り、すりゴマをちらす。

ポイント

卵の殻をきれいにむくために、しっかり氷水で冷やして下さい。
うずらの卵のかわりに、ニワトリの卵を使っても良いです。