トマトザーサイ豆腐

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 134kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 寄せ豆腐
- 2丁
- 完熟トマト
- 大1個
- ザーサイ
- 大さじ3
- 長ネギ(白い部分)
- 1/4本
- 新ショウガ
- 1片
- パクチー
- 適量
- A(黒酢 大さじ2.5、ゴマ油 大さじ1、ナンプラー 小さじ2、花椒[粗挽き] 少々)
- A(黒酢 大さじ2.5、ゴマ油 大さじ1、ナンプラー 小さじ2、花椒[粗挽き] 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは、ヘタを取って角切りにする。
新ショウガ・長ネギ・ザーサイは、みじん切りにする。
パクチーは、2〜3㎝の長さに切る。

2.
(A)に、新ショウガ・長ネギを加えて混ぜる。

3.
(2)に、トマト・ザーサイ・パクチーを加えて、ざっと和える。

4.
豆腐を水切りして軽く崩し、器に盛る。
上に(3)をのせる。

ポイント
豆腐にかけるのは、食べる直前にしましょう。(3)の状態まで作っておいて冷蔵庫に冷やしておくと、おいしく頂けます。