ナスラックKitchen

トマトザーサイ豆腐

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 134kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

寄せ豆腐
2丁
完熟トマト
大1個
ザーサイ
大さじ3
長ネギ(白い部分)
1/4本
新ショウガ
1片
パクチー
適量
A(黒酢 大さじ2.5、ゴマ油 大さじ1、ナンプラー 小さじ2、花椒[粗挽き] 少々)
A(黒酢 大さじ2.5、ゴマ油 大さじ1、ナンプラー 小さじ2、花椒[粗挽き] 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、ヘタを取って角切りにする。
新ショウガ・長ネギ・ザーサイは、みじん切りにする。
パクチーは、2〜3㎝の長さに切る。

2.

(A)に、新ショウガ・長ネギを加えて混ぜる。

3.

(2)に、トマト・ザーサイ・パクチーを加えて、ざっと和える。

4.

豆腐を水切りして軽く崩し、器に盛る。
上に(3)をのせる。

ポイント

豆腐にかけるのは、食べる直前にしましょう。(3)の状態まで作っておいて冷蔵庫に冷やしておくと、おいしく頂けます。