ナスラックKitchen

ニンジンのエスニックきんぴら

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 67kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ニンジン
1/2本
白ゴマ
適量
ゴマ油
大さじ1/2
スイートチリソース
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは千切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を加える。
塩をふりながら、油が回って少々しんなりするまで炒める。

3.

(2)に、スイートチリソース・オイスターソースを加えて、炒め合わせる。

4.

(3)を器に盛り、白ゴマを飾る。

ポイント

塩をふりながら炒めることで、ニンジンの甘さが引き出されます。スイートチリソースの量は、お好みで調節しましょう。