ニンジンのエスニックきんぴら

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 67kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 白ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- スイートチリソース
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは千切りにする。

2.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を加える。
塩をふりながら、油が回って少々しんなりするまで炒める。
3.
(2)に、スイートチリソース・オイスターソースを加えて、炒め合わせる。

4.
(3)を器に盛り、白ゴマを飾る。
ポイント
塩をふりながら炒めることで、ニンジンの甘さが引き出されます。スイートチリソースの量は、お好みで調節しましょう。