サトイモのチーズ焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サトイモ
- 小3個
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 45g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- A(生クリーム 1/2カップ、しょうゆ 小さじ1.5)
- A(生クリーム 1/2カップ、しょうゆ 小さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サトイモは、皮をこそげるようにむき、輪切りにする。

2.
(1)をやわらかくなるまでゆで、ハーブソルトをふる。

3.
タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩をふりながらタマネギを炒める。
ベーコンを加え、さらに炒める。

5.
(4)に(A)を加えて、少々煮詰める。
6.
耐熱皿に(2)を入れ、(5)をかける。
溶けるチーズをのせて、240℃のオーブンで10分程焼く。

ポイント
サトイモがゆであがったら、マッシャーでつぶしてもOKです。ソースがなじみやすくなります。