ナスラックKitchen

サトイモのチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 384kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サトイモ
小3個
タマネギ
1/2個
ベーコン
2枚
溶けるチーズ
45g
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
適量
ひとつまみ
A(生クリーム 1/2カップ、しょうゆ 小さじ1.5)
A(生クリーム 1/2カップ、しょうゆ 小さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サトイモは、皮をこそげるようにむき、輪切りにする。

2.

(1)をやわらかくなるまでゆで、ハーブソルトをふる。

3.

タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩をふりながらタマネギを炒める。
ベーコンを加え、さらに炒める。

5.

(4)に(A)を加えて、少々煮詰める。

6.

耐熱皿に(2)を入れ、(5)をかける。
溶けるチーズをのせて、240℃のオーブンで10分程焼く。

ポイント

サトイモがゆであがったら、マッシャーでつぶしてもOKです。ソースがなじみやすくなります。