ナスラックKitchen

部隊チゲ(プデチゲ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ランチョンミート
100g
白菜キムチ
50g
ソーセージ
4本
長ネギ
1/4本
えのき茸
1/2袋
インスタントラーメン(麺のみ)
1袋
A(粉唐辛子 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒・ゴマ油・コチュジャン 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
B(水 4カップ、昆布[10cm] 1枚)
B(水 4カップ、昆布[10cm] 1枚)
B(水 4カップ、昆布[10cm] 1枚)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(B)を入れて加熱し、沸騰する直前で昆布を取り出し、(A)を溶き入れる。

2.

木綿豆腐・ランチョンミートは、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、斜め切りにする。
ソーセージは、2等分にする。
えのき茸は根元を落とし、真ん中で切ってほぐす。

3.

鍋に(2)・白菜キムチを並べ、(1)を注いで加熱する。
スープが煮立ったらラーメンを割り入れ、好みの硬さになるまで煮る。

ポイント

辛みを抑えたい場合は、唐辛子やコチュジャンの量を減らして下さい。ピザ用チーズを加えると、マイルドになります。