ナスラックKitchen

小松菜キムチ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

小松菜
1把
大さじ1
A(おろし梨 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・アミの塩辛 各大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
A(おろし梨 1/8個分、中挽き唐辛子 大さじ2、砂糖・アミの塩辛 各大さじ1、すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小松菜は根元を切り落として、4〜5cmの長さに切る。

2.

ボウルに、小松菜の茎と塩を入れてよく混ぜる。
5分たったら葉の部分も入れてよく混ぜ、さらに5分置く。
小松菜がしんなりしたら、水で洗って水気を切る。

3.

ボウルに(2)・(A)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント

茎の部分と葉は時間差で塩漬けすることで、それぞれの食感が活かされます。